烟水泓泓

在下就是个冷淡没情调的人(滑稽)

这经历好奇特 外篇 1 1000年之由

     实际上,Max和Seven也是亲戚,Max是Seven堂弟,比起Taro还是要大些。【私设,13000】

     说Max曾养了Zero1000年,原是Zero出生时正逢战乱,其母生下他不久便病逝,而Seven在战场上又无暇顾及。Max则断了一条胳膊作为伤病员在医院,在后勤帮忙,就帮着带还在襁褓中的Zero。伤好后又立刻投入战斗中,孩子就暂托给奥特之母Mary。

     战争持续了几十年,结束后不久Seven又被派走对某些星系进行监察。孩子不能总让Mary带着,兄弟几又人都是队里的中流砥柱,Taro也是领了个小孩子回来,哪还有谁有精力。相较之下Max不算忙,就主动把孩子抱走了,而这个决定也是让他后来后悔不已。

     Seven出任务当然不至于1000年这么久,但他休息的时间确实太少了。毕竟是自己家的后代,Max想想就同意照顾Zero直到他开始记事,又特意从Seven的那个大队调离,去了一个任务不那么频繁的队伍。

     6000年前,他还是一个充满热血的年轻战士,却放下了一身好本事而去照顾一个婴儿。虽然以Seven的薪金,请一个人专门照看孩子完全不成问题,但能让家里的人抚养,对于孩子的能力等方面的培养都有好处。

   “你那时候小的很,抱着你去找Taro,Mebius也是不大一点儿,不过好歹也能牵着你在屋子里滚着玩,让我们俩都歇会儿。”Max说起往事,平常同Seven一样不露情绪的灿金色眼眸中透出了温柔,“你们俩肯定都不记得,但我们记得一清二楚。”

   “再大一点,我就把你送回去了,才算真正开始工作,做文明监视员,短的十年八年,长的几百年,在外边很少回来。真不知道Seven怎么带的你,你上了中学才又和Mebius认识,而且上学时事儿多得很 ̄へ ̄。秉着不干涉你那破爹的教育方法,我也就抽空去看看你,了解下情况,去的不多所以你现在不记得我喽。”

     Zero出事时,Max正在外边,回来时事儿都过去好多年,人也早被Leo带走了。

     Max是在警备队汇报工作时听Xenon说的,想自己当时脸色一定很难看,几句话汇报完,材料往桌子上一摔,就出去了。

     他们的办公室都在一栋楼上,不过不一层。他推开Seven的办公室门,里面Seven和Taro都在,站着说什么。Taro看看他又看看Seven,还没说一句话,眼前一道红色影子掠过,只听“peng”的一声,他已经掐着Seven的脖子给他摁在了墙上。

   “你就是这样养他的,恩?知道你忙,你就不能把工作稍稍放下那么一点?!我都能用1000年陪他,你呢?100年你都做不到么?”

   “你应该记得很清楚吧,当时把他送回去,他拉着我不愿走。后来我去看他,他一个人回家连个同学陪都没有,现在又出这事儿,你这个爹怎么当的!!”

   “我简直不敢想,当初要不是我和Taro死拦着,你把他送到孤儿院会怎么样!”

     Seven本来还握着他手臂的手渐渐松开,平日凌厉严肃的眼睛中尽是黯然。

      他一拳想打下去又收了手,猛然松开他转身离开。Taro始终沉默着,也跟着离开了。

   “你还要去看他么?”Taro在他身后问。

   “Seven既然给他选了一条坎坷的路,那就让他走吧。我去看他,他又不记得我,又有什么意义呢?”

      Max摸了摸Zero的头,“你现在这个状态,我已经很满足了。也多理解一下你父亲吧,都不容易啊。”

   “ 所以,Zero你到底喜欢谁(~ ̄▽ ̄)~”


评论(2)
热度(17)
© 烟水泓泓 | Powered by LOFTER