烟水泓泓

在下就是个冷淡没情调的人(滑稽)

【知乎体】父母是警察是什么体验?(上)

永远的小棉袄    在下吃方糕长大的

6666赞同

 

谢朋友邀,看到这个题目心情复杂_(:зゝ∠)_

                  ———————————————

    我爹呢,是警察,听说当年进这行儿还比较戏剧性。

    年轻的时候整个一活泼好动,不安生还刺,不过成绩还不错,家里人想让他当兵吧又觉得太苦,就让他去当个警察,也磨砺磨砺,他自己那时候也不知道干啥,就晕晕乎乎去了,然后一干就是一辈子。

    他吧竟然还有点儿文艺青年的内心,小时候我还没感觉,大了翻出来一本他的笔记本,竟然都是他上大学写的诗,那个年代也流行嘛。我翻到了之后就偷偷摸摸和他另一半分享了,现在都记得我俩在床上哈哈个不停。

    当这个警察,他干了很多为国为民的好事儿,尽自己全力保一方平安么,他做到了,反正我觉得这么说一点儿也不过分。

    那时候毕业了还包分配,他就去云南了。云南这个地方呢,大家也都懂哈。

    他和我妈认识是在学校,说是那个时候去警校做宣传招生还是讲课啊什么的,就遇见我妈了,哎哟我擦,咋没让我在学校遇见个XXX呢?

    那个时候他都小三十了吧,女朋友谈过都因为工作性质吹了,要么让他调职调其他地方,要么想让他转业。我妈是头一个支持他工作的,他还犹豫了些许时间,因为到那个年龄,见得多人也成熟了,怕耽误我妈,不过我妈坚持,俩人就成了,不久就有了我。

    从我记事起,基本家里就我和我妈俩人,他回来的时候不多。他这还跟别哪不太一样,老出差,出差也没个时间,说了几天,弄不好就成几个星期了。唉也不知道我妈那时候怎么撑的,25、6的姑娘有自己的工作,还得管家带孩子,最重要的是想不到他什么时候回来、回来缺胳膊少腿还是直接去医院接人了。

    等我上小学,他俩离婚了,我记得特别清,我妈哭了一晚上,他呢抽了一晚上烟,第二天我妈就带着我去北京了。

    小时候什么都不懂啊,就知道他俩不再在一起,为了啥也不知道,就懵懵过着儿童的无忧无虑,在他休假来北京看我,或是我妈带我去看他时,再享受一下父亲拥抱的温暖。

    肯定有人问那现在和他一起的是谁啊?宝宝可喜欢他啦⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,所以……才不会告诉你们呢(✿◡‿◡)! 算了,透露一点,英俊潇洒,阳光帅气,笑起来有酒窝,比我爹白多了23333咋说也是我青少年时的梦中情人(*/ω╲*)。当然我不会和老爹抢人的!他好不容易能有个人陪了【宽慰脸】

    咳咳,回归正题……他俩离婚那年,老爹接了个大案,案子大到什么程度呢,震惊中外。他来北京接了任务之后都没来及看我就走了,然后小一年没音讯吧……

    但我还是坚持隔一段儿给他发个语音或者视频【我妈说的】,我相信他能看到,也希望他会开心一点儿,放松一下,宝宝可是他的小棉袄啊!

    那时候小,案子什么他从来不说,除非我缠着问才透露一点儿。教的多的是防身、远离坏人,再大点儿就是抵制诱惑、洁身自好、热爱祖国热爱党等等,于是我不负期望成了根正苗红的好兔子,大学时算是思想或混沌、或激进、或叛逆或愤青的同学们中的一股清流吧,特别是女孩子里面,思想成熟独立、积极进取,哈哈哈。为自己是个这样的孩子好骄傲啊~【然而太清高了(大雾)没人追??】

    其实我最骄傲的还是他们啦,他们就是明灯啊,努力的照亮这世上的每一个角落。匡扶正义,铲除邪恶,保护了多少家庭,又劝了多少人回归正途。诚然,依现在的发展程度,邪恶是无法根除的,又不是孔老夫子的大同社会,礼乐教化,人的思想也达到一定高度,所有人其乐融融。但正因为有他们在,在规则、道义无法控制的情况,他们就是保障社会安定的最后防线【军警不分家嘛】。

    那个案子我也是后来大了自己又在网上查的资料,才知道他们克服了怎样的困难。现实里,其实更艰难。他回来的时候吊着胳膊,胳膊腿里都取的有子弹,一直跟着他的警犬死了,部下也都受了伤,漂亮姐姐头上留了疤,姐姐的哥哥截肢,其他人也莫不是中弹,还有个同事生死未卜——恩,这个人后来就成我们家的了。

    想想那个案子也成了我们家的一个转折吧。伤好的时候他本来还想争取留在云南,上面最终驳回了他的申请,调他回了北京。他回来之后虽然我不定时会去他那里住,总体他还是一个人,工作依然忙,不过那几年春节我们一起过的,现在看来那时光也是少有。

————————————————

接了个电话,气死我了_(:зゝ∠)_你说说这俩都多大人了还不让我省心。

在下得先去趟医院,妈的过两天就过年了哎 (╯‵□′)╯︵┻━┻妈的那些个丧尽天良的难道不滚回去过年么?!!!

有空再更,抱歉。

————未完————

评论
热度(29)
© 烟水泓泓 | Powered by LOFTER