烟水泓泓

在下就是个冷淡没情调的人(滑稽)

朋友来了有好酒 (1)

本文清水暧昧向,无明显cp,短,预计五章完。

龙 獒 乔叔,在下都爱,会尽力回归人物真实性格,崩了在下负责。

希望各位喜欢。

——————

(1)

   “嘿,科哥!有人给你送的东西。”

   “啧,又哪个迷妹送的吧!”许昕在一旁擦汗,一脸揶揄。

   “得了吧,说得跟你收别人礼收的少似的。”张继科对他毫不客气,“哎谢了小胖。”

   “这谁啊,怪有心的,这年头还写信,哪个姑娘送的情书哇?”许昕蹦过来眯着眼就要夺。

  “别闹,给你你也看不见。”继科一扭身就躲开了进攻,“小胖这谁送的,上面也没个署名。”

   “哥你这一说我倒想起来了,大爷说是个小哥儿,前几天老在门口晃,带个墨镜还有口罩。”

   “男粉啊?可以呀科子!快拆开拆开。”

   “你瞎激动个屁啊,去去,不准偷窥。”

   “我当然不偷窥,我看。”

    继科撕开信封,在许昕眼前一扬,猝不及防就冲到角落里坐了,然后得意地朝他笑了笑。信不长,很快就读完了,他坐在那儿直笑,然后翻回去重新一点点看。

      许昕凑到马龙身边,一脸嫌弃,“龙队,你瞅瞅,瞅瞅都笑成啥了,也不管管。”

     马龙拿着球拍低头扣了扣手,又抬头看了几眼傻笑的人,倒是跟着笑了笑, “管什么呀,继科儿开心就好,大蟒你想看就直说。”

   “许昕你又嘀咕啥,我还就不让你看了。”继科边走边把信从新叠好,脸上笑意还未完全褪去。

   “哎我还不信你能一直揣着。”许昕作势就要追。

   “行了啊你俩。”马龙适时止住两人,“继科儿,谁的信呐?你要真搁兜里也不怕汗湿了。”

    “就那个,海乔。你说他也不怕我收不到......”东西往边上一放就又颠颠儿去训练了,“小胖,晚上回去吃糖啊。”

    “......海乔是谁?”许昕一脸懵。马龙瞥他一眼,“记性,就记着你家那位吧,前一段儿跟继科儿一起录节目的。”

    “哦就他啊,看来俩人关系还不错嘛,印象节目里还挺照顾科子的。”

    “哪那么多话啊?训练!”

      许昕接着懵,他又说什么了?

      近期管的还不是太严,第二天休息,就商量着出去搓一顿。行啊,吃什么呀?火锅。哎怎么少一个人呢?感情张继科一训练完,掂了东西就跑了。

      马龙主动去找人,回宿舍路上打电话,占线。一步当两步上楼,敲了门也不见人开,就忍不住喊:“继科儿?继科儿!”

    “等会儿啊海乔......龙你怎么过来了?”他捂着电话。

    “给海乔打电话啊,怪不到电话打不通,吃火锅去不去。”“去啊,怎么不去,等我下......海乔你不忙吧?行啊.....一会儿用微信聊。”伸手拿了桌子上的黑框眼镜戴上,“怎么了龙,兴致不太高?”

    “哪能啊,有一段时间没在外面逛逛了,队里就你老往外跑,还那么不小心。”“我的队长啊,没啥事儿,别担心。”“没法儿说你。”

      老地方,哥几个儿在不起眼的地方坐着,鸳鸯锅,几瓶啤酒,几个小菜,简简单单,随意侃。

      许昕和方博接着相互挤兑,整个像俩人说相声,马龙不时插一两句,继科儿基本不怎么说话,全程盯手机,不时呵呵傻笑两声。

   “继科儿别光看手机,吃菜啊。”马龙给他涮了羊肉放碗里,忍不住说他两句。

    “啊?好好,龙你尽管吃,不用管我。”

      对面俩嘴巴不停的忽然停下来了,许昕推了把眼镜,捣了捣身边的人,获得吐槽一句,“瞎啊你,土豆都烂了,吃吃吃。”

    “看我明天不削死你。”

    “切。”方博又开了瓶啤酒,给几人都满上,“继科看啥呢,这么入迷?”

    “哎别给我倒。”他把手机放桌上,涮了几根青菜,“跟人随便聊几句,搁平常不也想不起来么。龙咱俩来个自拍呗。”

    “科子又发微博?虽然管得不严,也得有点儿偷跑出来的自觉吧。”

    “我像你那么傻?发微信。”

    “不会是徐海乔吧,那你就别烦你们家龙龙了,跟我拍,让他瞅瞅啥叫乒乓第一帅。”方博挤到他旁边,硬是凑了个镜头。

      马龙不做声,任他拍完,然后端着酒杯一会儿抿一口。等到一顿饭吃完,单独干了得有一瓶。

      回去路上俩人前面走着,不时地谈笑几句,马龙双手插兜,他手里拿着手机,隔着似有似无的距离。

      半片月围着灰云,一会儿有一会儿无。

    “幸亏没敢多要几瓶。”方博和许昕在后面,街上小凉风一吹,提神醒脑。

    “要不说你傻,说那么多干嘛。”

    “你先开始的,瞎着不好么。”

    “那你傻着不好么,丢脸丢到哪去了?”

      敦煌,徐海乔裹着羽绒服喝着热茶,满足的看着漫天星光透彻洒在沙丘上,拍了一张照片传过去,笑得温温软软和手机那端的人道了晚安。

——————————

欢迎各位提建议,提梗。

评论(10)
热度(72)
© 烟水泓泓 | Powered by LOFTER