烟水泓泓

在下就是个冷淡没情调的人(滑稽)

朋友来了有好酒(2)

(2)

    其实也并没有什么不同。

    依旧每天清脆的球与拍、球与地的撞击声,几张熟的不能再熟的面容。严肃时真如赛场肃杀,嬉笑时宛若大杂院的欢腾。

    和张继科对打的依旧常是马龙,一起去吃饭的也是马龙,换着穿衣服的还是马龙。

    他俩好的仍像一个人。

    可能不一样的是饭间或是睡前,本来常常和大家闹腾的人会单独辟了阵地聊起天。

    徐海乔一般不怎么主动联系他,说是自己生活没规律,怕打扰他训练休息,倒是欢迎他找他聊。继科也就说两句训练如何,顺便催他接着寄信和明信片,再看两张他传的大漠风情,听他说点儿拍戏的趣事。算下来倒也并没有多少句话,用海乔的话说,也算帮他换换脑子,蛮在理。

   “科子,咱找龙斗地主吧。”半夜许昕忽然来串门,贼兮兮探着脑袋。

   “得了吧,就你那水平,龙都懒得搭理你。”

   “走呗,我都跟他说好了。”许昕过去把人从床上拉起来,“你又在那儿聊天呢?还上瘾了!”

   “什么呀,刚好碰见他在线。”

     进了马龙宿舍,许昕往凳子上一坐就酸溜溜的感叹,“你说这么多年交情还比不上就个节目上认识的人,斗地主都不想跟我玩儿,哎哟我这心好凉......”

      结果被他手快撕了一块光滑爽嫩的鸭胸脯堵住了嘴,“玩就玩,看我跟龙不把你和姚公主的事儿都抖搂出来。”

   “这个可以有,发群里。”马龙从床头拽了一个毛绒绒的玩偶抱在怀里,笑嘻嘻地靠着他坐着。

  “行,我还就让你们吃狗粮。”许昕反而得意起来,“哎不对,就差继科单身了,龙那你得跟我一班儿。”

  “你就欺负我吧许昕。”他趁着发牌,给徐海乔发了条消息:玩斗地主,许昕竟然嘲笑我单身??突然发现三人组里就差我了.......

    没一会儿那边就回了信,一串“哈哈哈”,紧跟着是,“这下不说替迷妹着想了?急啥,你叔我也单身。”

    他完全能想象那个人因为他的话笑作一团,也忍不住翘了嘴角:回信已经寄出去了,收信地址你家,你到时候回家记得收啊。

     ——很期待,看看张大诗人会不会给我也赠诗一首。

     ——那得等我哪天兴致来了(得意)你不还说下封信夹张画么?我也很期待,乔叔万能(大拇指)。

     ——哎哟喂,科科夸我了(仰天大笑)。

   “哎哎继科儿,该你了!”马龙捏着玩偶的手指渐渐发白,“玩儿手机适可而止啊,既然都坐在一起,别一个人不管不顾的。”

   “就聊个天嘛。”

      马龙看他浑不在意出了张尖儿,突然就恼了,“我都不想说你,天天吃个饭也抱着手机,睡觉也不撒手。我就奇怪了,一个演艺圈的人,你们有什么可聊的?才见了几面啊,人怎么样还难说.......”

   “龙你这也管得太宽了吧?”张继科略蹙了眉,抬头看他,“我想交的朋友会是那种不三不四的人么?这要是这几天你莫名其妙给我脸色的原因,那我也是没辙了。”“至于么,交个朋友你还不高兴了,你交女朋友怎么不问问我?”话出口他就后悔了,有点儿太过了。

    “科子别说了......”许昕扯了扯他的衣服,眼睁睁瞅着马龙抱着玩偶陡然起身出了门。

      张继科又气又想笑,“哎大蟒,你说我招他惹他了,莫名其妙。”

   “本来也没多大点儿事,说真的,你天天在那儿聊什么,龙他估计实在看不下去了。平常都训练,大家也就吃饭睡前有个谈天的机会,你倒好,吃饭的时候看手机,晚上群里发红包都不见你抢。”

   “呵,这你数落起我来了,也不想想当时谁旁若无人打电话秀恩爱,啊?”

   “行行行,咱不提这个,不过大家一起玩儿的时候还是注意点儿啊。”许昕看他眼又瞟到手机屏上,一把抢过来,“哎听见了没有二狗子?”

   “恩恩,你说得对,我反省,以后吃饭还缠着龙仔,手机可以给我了吧?”

   “......你俩没一个省心玩意儿,我去找他,你先回去睡吧。”“OK,谢了兄弟。”

     张继科想了想还是没回去,拿了马龙挂在门口的衣服去了操场,路上给徐海乔发了条消息:刚才和马龙闹了点别扭......

     几乎秒回复:天啊,你俩还会闹矛盾?你俩不是好的跟一个人似的。

     ——所以龙仔看见我天天跟你聊得热火朝天就不开心了(笑哭)

     ——这就比较尴尬_(:зゝ∠)_让我组织组织语言。

            不行啊科科,听我的,你俩得好好的,从小到大的友谊太不容易了。

            其实有时候最好的朋友就像恋人一样,或者要比恋人更高一个档次,因为你们不仅相互之间知根知底,更是内心精神相托付的对象啊。所以有些时候他看到你和别人亲近就会烦躁、不开心,他会觉得你不是他一个人的了。想想看,得知朋友交了女(男)朋友或是结婚,是不是莫名心塞呐T_T

     短短几行话,他站在原地看了很久,又忍不住问他:海乔,那你有没有这样的朋友。

     而那边像是掉了线,很久才回复。

     ——好像没有(悲伤逆流成河.jpg)

            我渴望也期待能有这样的朋友,所以科科好好珍惜吧。去找他,没几句话说不开的事,明儿个还一起打球呀!

    “继科儿!”他闻声抬头,看马龙晃着白牙朝他招手。

    “我看你没穿外套,给你拿的。走啊,还傻站着干啥,大蟒又不胖,给你挡不了风。”

    “那你出来都不知道给我拿一个?”许昕表示抗议,转而又道,“咱接着回去斗地主?”

    “都几点了,我看是姚公主没空搭理你才找我们玩儿的,回去睡觉。”继科打了哈欠。

   “就是该睡了,海乔休息了么?”马龙也跟着打了个哈欠。

   “没吧,等着我给你道歉呢。”“那成,给他比个剪刀手,有机会想见见......”

     许昕瞅俩人说着说着就把他一个人扔后头了,不禁抬头看看调皮眨眼的星星,啊,我是社会主义好青年,我不牺牲谁牺牲——好生气哟还要保持微笑!

    

————

哈哈,这情节进展的有点儿慢呐,海乔依然活跃在继科的微信里,我的锅2333

评论(11)
热度(57)
© 烟水泓泓 | Powered by LOFTER